近江牛/和牛の通販 カネ吉山本

カネ吉山本の『CAS FRESH』(キャスフレッシュ)商品のご案内です。ご家庭で、いつでも「切りたて、できたて」を再現します。


CAS FRESH

近江牛 カネ吉山本CAS対応商品


CAS ® (キャス)は、おいしさごと、鮮度ごと 凍結。

CAS技術により、組織を壊さず「限りなく生に近い」状態で凍結します。
必要なときに解凍すれば、切りたて、作りたての風味を鮮やかに再現します。
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CAS ® (キャス) とは?

CAS(CELLS ALIVE SYSTEM)は、「細胞が生きている」という意味。凍結しても組織が破壊されず、解凍後も鮮度が生き生きと蘇ります。
食品全体を瞬間的に凍結するので、細胞や組織を傷付けることなく、水分も保持します。
「CAS ®」(キャス)は、株式会社アビーの登録商標です。No.2030122

CAS凍結後のカネ吉特製ハンバーグ(冷凍状態)

当店の近江牛肉を、
「最高の状態で召し上がっていただきたい」
と、常々、考えておりました。


カネ吉山本では、この度、CAS(CELLS ALIVE SYSTEM)技術の開発元である株式会社アビーの指導と支援のもと導入し、度重なる試行の末に、商品化することとなりました。


カネ吉特製ハンバーグ(解凍後)

和風ローストビーフ(解凍後)
CAS凍結と従来の急速
冷凍との比較・違い
CAS凍結
従来の急速冷凍
凍結初期状態
CAS機能装置内で発生した複合エネルギーで水分子を振動させ、寄り集めさせないで凍結し始めます。
冷風により、表面より氷結。表面の氷がアイスバリアとなり、短時間凍結を妨げます。
凍結状態
振動を与えることで、氷晶の膨張を抑え表面と中心部の温度を均一に近付け凍結させます。
アイスバリアが素材の中心部への冷却の妨げとなるため、凍結が均一でなく、凍結時間も長くなり、品質劣化を招きます。
解凍後の状態
凍結前の状態で解凍されるため、鮮度、味、風味が限りなく生に戻ります。
水分子移動と氷晶の膨張により細胞組織が破壊され、水分や旨み成分・ドリップが流れ出てしまいます。
 
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近江牛すきやき (調理例) 黒毛和牛/近江牛 特製ハンバーグ (調理後)
これにより、鮮度を保ったままの長期保存が可能となり、ご家庭でご都合の良いときに解凍してお使いいただけるという利点がある上に、遠方への配送(配送に2日以上かかる地域など)や、お送り先様がご不在の場合等、配送時のご心配も大幅に軽減されることとなります。
近江牛すきやき(CAS冷凍状態) 近江牛ステーキ (調理例)

何より、「切りたて、できたて」の状態が、そのまま食卓にやってきます。

ご家庭に、ご贈答に、便利にお使いいただきやすくなっているかと存じます。
カネ吉山本の本場近江牛肉を、ぜひご賞味くださいませ。


CAS対応商品一覧

※ご注意
こちらの商品は、クール≪冷凍便≫での発送となりますので、≪冷蔵便≫との同梱はできません。
特選黒毛和牛 和風ローストビーフ
(1本入約270g) ≪商品詳細≫
1本入約270g4,104円(税込)
(単位:個) 特選黒毛和牛 和風ローストビーフ(1本入)をカゴに入れる
 
特選黒毛和牛 和風ローストビーフ
(2本入約440g) ≪商品詳細≫
2本入約440g5,940円(税込)
(単位:個) 特選黒毛和牛 和風ローストビーフ(2本入)をカゴに入れる
近江牛すきやき 極上モモ・リブロース
(100gあたり1,242円税込) ≪商品詳細≫
 1パック 250g入3,105円(税込)
(単位:個) 近江牛すきやき 極上モモ・リブロースをカゴに入れる
 
近江牛すきやき
特選肩ロース又はリブロース
(100gあたり1,782円税込) ≪商品詳細≫
 1パック 250g入4,445円(税込)
(単位:個) 近江牛すきやき 特選肩ロース又はリブロースをカゴに入れる
近江牛ステーキ 極上サーロイン
(100gあたり1,782円税込) ≪商品詳細≫
 1枚 200g3,564円(税込)
(単位:枚) 近江牛ステーキ 極上サーロインをカゴに入れる
 
近江牛ステーキ 特選サーロイン
(100gあたり2,376円税込) ≪商品詳細≫
 1枚 200g4,752円(税込)
(単位:枚) 近江牛ステーキ 特選サーロインをカゴに入れる
特選黒毛和牛/近江牛 特製ハンバーグ
(1個150g/6個箱入) ≪商品詳細≫
 1個150g/6個箱入3,564円(税込)
(単位:箱) 特選黒毛和牛/近江牛 特製ハンバーグをカゴに入れる
 

特製ハンバーグ (調理例)


■賞味期限
CAS商品の賞味期限は、発送後、ご家庭の冷凍庫などで1ヶ月としています。
解凍後は、お早目にお召し上がりください。

いしく解凍するには

低温で、時間をかけてゆっくり解凍します。
お使いになる前日に冷蔵庫に入れ、一晩かけて戻す方法がおすすめです。
余り時間がない場合でも、氷水につけておくか、流水で解凍するなど、なるべく低温で時間をかけて解凍してください。
常温での解凍や電子レンジでの解凍は、変色や品質低下の原因となりますので、なるべく避けてください。
解凍後の再冷凍は、品質が保持されませんのでお控えください。
お問い合わせ

TEL:0748-32-5300

お問い合わせフォーム

店舗情報

カネ吉山本外観
滋賀県近江八幡市鷹飼町558

■ 営業時間:AM9:00〜PM7:00

■ 駐車場:20台

■ 定休日:火曜日

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当店はトレードセーフのトラストマークを取得した安心の店舗です。
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