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近江牛の歴史 現在のカネ吉山本

究極の味、近江牛


近江の風景
究極の味と香り、芸術品とさえ言われる近江牛。
その肉の柔らかさと独特の風味は、世界中のグルメを魅了しています。
近江牛は、おもに滋賀県の蒲生、神崎、愛知の三郡で生産されています。
鈴鹿山脈を源流とする愛知川、日野川、野洲川の三つの河川にはさまれたこれら一帯は、江州米(近江米)産地の中心地であるとともに、昔から麦などの裏作利用が盛んでした。
このため自給飼料に恵まれ、また水質の良さと愛情を込めた育て方によって、理想的な肉質の近江牛を作り上げてきたのです。

近江牛の歴史 現在のカネ吉山本
「近江牛」とは?カネ吉山本の「答え」
こだわりの品質

営業日カレンダー

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担当者あいさつ

ご来店ありがとうございます。
ネットショップ担当の藤田 範子です。
当店では、最高品質の近江牛肉を自信をもってご提供しております。
是非、カネ吉山本の近江牛肉をご堪能くださいませ。

店舗のご案内

カネ吉山本

滋賀県近江八幡市鷹飼町558
■ 営業時間:
  AM9:00~PM7:00
■TEL:0748-32-5300
■ 駐車場:20台
■ 定休日:火曜日
詳細はこちら >>

当店はTradeSafeのトラストマークを取得した安心の店舗です。

認定近江牛指定店

認定「近江牛」指定店登録証
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直営レストラン

特選近江牛レストラン ティファニー
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ティファニー

フランス料理 ル・ポワン・ドゥ・ヴュ
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ル・ポワン・ドゥ・ヴュ

八幡堀のお食事処<br>浜ぐら
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近江八幡市ふるさと納税
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