3.手間ひまかけた製法で仕上げる「琵琶ハム」

手間ひまかけた製法で仕上げる「琵琶ハム」

良質な豚と手間ひまかけた
製法で仕上げる。

明治29年より滋賀県近江八幡市にて近江牛の販売をしているカネ吉山本がお届けする 「琵琶ハム」。滋賀の豊かな水系を育む琵琶湖を冠した琵琶ハムは、その名の通り 皆様から広く知られ、永く愛されるようにと名付けました。 そもそもは、手造りと味ににこだわった琵琶ハムという一つのハムの名前でした。 しかし、カネ吉山本にはこだわりの手造り商品がたくさんあります。 ハム、ウインナー、焼豚などを一つのシリーズとし「琵琶ハム」と改めました。 「琵琶ハム」を召し上がられたときに、おいしかった、もう一度食べたい、 そう思ってもらえるようこれからも高品質な商品を提供していきます。

  1. 琵琶ハムに使用される肉は国産のみです。味、食感ともに高品質な国産豚を使用しています。
  2. 職人による手造りです。肉の食感、香りなど最大限に引き出す独自の製法で一つ一つ手作業で仕上げています。
  3. 味付けです。肉の旨味を凝縮し、しっかりとした味と満足感が残る後味の良さに仕上げています。