近江肉師

~肉を知り尽くした職人~

近江肉師について

それは130年もの長い歴史の中で近江牛を突き詰めてきた、肉の仕入れからら捌き、切り方まで、肉を知り尽くした職人です。

厳選指定牧場から一頭買いした近江牛を、最高のかたちでお客様にお届けするために、今日も肉師は最高の美味しさを追求しています。

肉の目利き

肉の目利きに重要なのは脂の質です。肉師が脂の滑らかさ、肉質の色の具合やサシの入り方を見極めます。

肉の捌き

近江牛の良さを最大限引き出すために、余分な肉を多めに取り除いて肉を捌いています。肉が溶ける前に整形されるため、鮮度が良い肉質を保つことができます。

肉の裁ち

肉によって、本当においしい切り方は異なります。口当たりの良さ、香り、旨味、すべてにおいて最高の美味しさになるよう、整えていきます。