品質

~近江牛一筋。美味しい近江牛肉を。~

最高の品質

日本三大和牛の一つである近江牛。
その肉の柔らかさと独特の風味は、今や世界中のグルメを魅了しています。
夢づくり 味づくり究極の味と香り、芸術品とさえ言われています。
また、かつて養生薬として将軍家に献上された歴史ある和牛です。
宮内省御用達を賜ったカネ吉山本の確かな品質。
代々受け継がれる匠の技術。
カネ吉山本の熟練した職人たちが、解衣推食を胸に厳選し、お薦めする近江牛のご案内です。

最高の品質を産む環境

カネ吉山本が提携する岡崎牧場は、風光明媚な鈴鹿山系のふもとにあります。
牛舎は風通しがよく、山面をわたる風が吹き抜けていく中、牛たちはとても心地よさそうです。

湧き水で育つ牛たち

牛たちはこの周辺に湧き出る良質の井戸水で飼育されています。
それぞれの牛の耳にはナンバーがつけられ、どこで生まれ、どこで飼われ、どんな飼料が与えられたかが記録されており、万全の安全管理と配慮がされています。
飼料は、この湧水で育った牧草やワラなどを中心に、牧場独自のもち米の配合飼料などが使われるなど、岡崎牧場の牛を育てることに対する頑固なまでのこだわりとあくなき追求、情熱は他の追随を許しません。
厳選された黒毛和牛の子牛が、この近江ならではの大自然と広めの牛舎でゆったりと、のびのびと約30ヶ月育てられ、出荷されていきます。

こだわりの品質、当たり前のこと。

カネ吉山本では、その大部分をこの岡崎牧場と直接取引することにより、安定して高品質の牛肉を入荷しています。
直接牧場以外からは、滋賀県公設市場のセリ市にて優秀な肉牛のみを買い付けています。
すべて、よい近江牛を厳選しての、一頭単位での取引としています。

近江の大自然で丹精込めて育てられ出荷された肉牛は、厳格な品質管理のもと、カネ吉山本の熟練の職人達によって捌かれ、さらに厳しい品質基準をクリアしたものだけがお客様のもとに届けられます。

「そのまま」をお届けするための

冷凍技術

愚直に貫いてきた「そのまま 仕込みたて 手作り品質」。このために、近江牛の旨味と滋味をそのままお届けする冷凍技術「CAS冷凍」を導入しています。 CAS(セル・アライブ・システム Cells Alive System)は、いわゆる急速冷凍とは異なり、細胞中の水分子を振動させることで瞬間的に食品全体を凍結します。そのことで、まるで仕込んだその時、生とほぼ変わらない状態で食品を保管することができます。 医療の分野でも応用されつつある技術を活用することで、最高の状態で近江牛をお楽しみいただくことができるのです。

TradeSafeトラストマークを取得

このトラストマーク(安心取引マーク)は、株式会社TradeSafeによる厳正な審査に合格し、安心してお取引ができる優良なショップに表示されています。

株式会社TradeSafeがネットショップについて、事業者の実在性、 ショップサイト表記の適正性などを、独自の基準に基づいて厳正に審査し合格したことを表象しています。 認定されたショップは、お客様のために真摯な運営をすることを会員規約として契約しています。